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Mousse à l’abricot

Pour un dessert léger et fruité, voici une idée de recette simple et délicieuse : les mousses aux abricots. En plus d’être peu sucrées, elles sont vraiment très agréables à déguster à la fin d’un repas un peu trop copieux.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 40 cl de Lait entier
  • 4 Oeufs
  • 6 feuilles de Gélatine
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 400 g d’Abricots

Recette

Préparation : 40 minutes ; Cuisson : 15 minutes ; Repos : 1 heure

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Faire chauffer le lait dans une casserole
  4. Verser le lait chaud sur les jaunes d’œuf en continuant de battre
  5. Remettre dans la casserole et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes, en remuant très régulièrement
  6. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  7. Battre les blancs d’œufs en neige bien fermeBlancs d'oeufs en neige
  8. Laver et dénoyauter les abricots
  9. Les mixer pour obtenir une puréeMousse à l'abricot : abricots mixés
  10. Mélanger la crème pâtissière encore chaude avec la purée d’abricots et la gélatine
  11. Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule
  12. Répartir la mousse aux abricots dans des verrines ou des ramequins
  13. Laisser prendre au frais au moins 1 heure

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