Pour un dessert léger et fruité, voici une idée de recette simple et délicieuse : les mousses aux abricots. En plus d’être peu sucrées, elles sont vraiment très agréables à déguster à la fin d’un repas un peu trop copieux.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 40 cl de Lait entier
- 4 Oeufs
- 6 feuilles de Gélatine
- 50 g de Sucre en poudre
- 400 g d’Abricots
Recette
Préparation : 40 minutes ; Cuisson : 15 minutes ; Repos : 1 heure
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Faire chauffer le lait dans une casserole
- Verser le lait chaud sur les jaunes d’œuf en continuant de battre
- Remettre dans la casserole et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes, en remuant très régulièrement
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
- Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme
- Laver et dénoyauter les abricots
- Les mixer pour obtenir une purée
- Mélanger la crème pâtissière encore chaude avec la purée d’abricots et la gélatine
- Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule
- Répartir la mousse aux abricots dans des verrines ou des ramequins
- Laisser prendre au frais au moins 1 heure
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