Escalopes de veau à la Florentine
Voici une manière très sympa de manger de la viande et des épinards : les escalopes de veau à la Florentine. Très légère et délicieuse, cette recette est un peu technique, mais ça en vaut clairement la peine !
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 200 g épinards hachés surgelés
- 100 g ricotta
- 2 escalopes de veau
- 1/2 boule de mozzarella
- 100 g parmesan râpé
- sel
- poivre
Recette
- Décongeler les épinards selon les instructions du paquet
- Dans un bol, mélanger les épinards et la ricotta
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Découper la mozzarella en bâtonnets
- Déposer une cuillère à soupe du mélange épinards-ricotta sur chaque escalope de veau
- Y déposer deux bâtonnets de mozzarella
- Replier l’escalope de veau sur elle-même
- Fermer à l’aide de cure-dents
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Mettre les escalopes dans un plat à gratin
- Recouvrir du reste de mélange épinards-ricotta
- Parsemer de parmesan râpé
- Enfourner pour 30 minutes
- Servir bien chaud
Notes
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