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Recette facile des escalopes de veau à la Florentine

Escalopes de veau à la Florentine

Voici une manière très sympa de manger de la viande et des épinards : les escalopes de veau à la Florentine. Très légère et délicieuse, cette recette est un peu technique, mais ça en vaut clairement la peine !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Type de régime sans gluten, sans porc, viande
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Recette pour 2 personnes

Matériel

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 200 g épinards hachés surgelés
  • 100 g ricotta
  • 2 escalopes de veau
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 100 g parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Recette

  • Décongeler les épinards selon les instructions du paquet
    Recette du cake tricolore aux tomates, olives et épinards : épinards cuits hachés
  • Dans un bol, mélanger les épinards et la ricotta
  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Découper la mozzarella en bâtonnets
  • Déposer une cuillère à soupe du mélange épinards-ricotta sur chaque escalope de veau
  • Y déposer deux bâtonnets de mozzarella
  • Replier l’escalope de veau sur elle-même
  • Fermer à l’aide de cure-dents
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Mettre les escalopes dans un plat à gratin
  • Recouvrir du reste de mélange épinards-ricotta
  • Parsemer de parmesan râpé
  • Enfourner pour 30 minutes
  • Servir bien chaud
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Notes

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1 commentaire pour “Recette facile des escalopes de veau à la Florentine”

  1. Retour de ping : Et si on faisait les marchés ? - Flexigourmet

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