Recette de beignets de courge butternut sans friture
Une délicieuse façon de déguster la courge butternut
La saison des courges touche à sa fin, ce qui nous oblige à en profiter au maximum, car les courges butternut vont bientôt disparaître des marchés. Découvrez cette recette savoureuse à déguster en apéritif ou en entrée : les beignets de courge butternut. En plus, ces beignets sont préparés sans friture, suivant ainsi la même technique que celle utilisée pour les beignets de banane.
Recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée
- Dans un saladier, verser la farine.
- Creuser un puits au centre de la farine.
- Casser les œufs dans ce puits et les battre légèrement.
- Incorporer le lait tout en mélangeant au fouet.
- Ajouter le sel et continuer à battre jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- À l’aide d’un couteau économe, éplucher la courge butternut.
- Découper la courge en morceaux en veillant à enlever les graines.
- Recouper chaque morceau en rectangles d’environ 5 mm d’épaisseur.
- Tremper les morceaux de courge butternut dans la pâte à beignets.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
- Y faire cuire les beignets de courge butternut pendant 5 minutes.
- Retourner les beignets à mi-cuisson et les laisser cuire à nouveau pendant 5 minutes.
- Placer les beignets sur un plat recouvert de papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
- Répéter les étapes 8 à 13 jusqu’à épuisement de la pâte ou de la courge.
- Servir chaud ou tiède.
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