Recette de beignets de courge butternut sans friture

Une délicieuse façon de déguster la courge butternut

La saison des courges touche à sa fin, ce qui nous oblige à en profiter au maximum, car les courges butternut vont bientôt disparaître des marchés. Découvrez cette recette savoureuse à déguster en apéritif ou en entrée : les beignets de courge butternut. En plus, ces beignets sont préparés sans friture, suivant ainsi la même technique que celle utilisée pour les beignets de banane.

Recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée

  1. Dans un saladier, verser la farine.
  2. Creuser un puits au centre de la farine.
  3. Casser les œufs dans ce puits et les battre légèrement.
  4. Incorporer le lait tout en mélangeant au fouet.
  5. Ajouter le sel et continuer à battre jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. À l’aide d’un couteau économe, éplucher la courge butternut.
  7. Découper la courge en morceaux en veillant à enlever les graines.
  8. Recouper chaque morceau en rectangles d’environ 5 mm d’épaisseur.
  9. Tremper les morceaux de courge butternut dans la pâte à beignets.
  10. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
  11. Y faire cuire les beignets de courge butternut pendant 5 minutes.
  12. Retourner les beignets à mi-cuisson et les laisser cuire à nouveau pendant 5 minutes.
  13. Placer les beignets sur un plat recouvert de papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  14. Répéter les étapes 8 à 13 jusqu’à épuisement de la pâte ou de la courge.
  15. Servir chaud ou tiède.

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