Les crudités en hiver, ce n’est pas forcément l’entrée à laquelle on pense immédiatement. Et pourtant, un peu de fraîcheur dans l’assiette, c’est toujours agréable. Et puis ça donne un petit avant-goût de printemps qu’on ne peut qu’apprécier à sa juste valeur ! Voici donc une recette simple et express avec du chou rouge, légume d’hiver par excellence, qui a également le bon goût d’être une source de vitamine C.
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 200 g de chou rouge
- 150 g de pistaches
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de baies roses
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes
- Couper le chou rouge en lanières
- Décortiquer les pistaches
- Dans un bol, mélanger l’huile de noisette, le vinaigre de cidre et les baies roses
- Saler et poivrer selon votre goût
- Mélanger le chou rouge, les pistaches et la vinaigrette
- A déguster en entrée ou pour accompagner un cake ou une part de quiche