Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les desserts » Recette gourmande : Gâteau fondant au chocolat

Recette gourmande : Gâteau fondant au chocolat

Pour régaler tous les gourmands et les amoureux de gâteau au chocolat, voici une recette de gâteau facile qui fait merveille. Riche en goût sans être trop sucré, ce gâteau est un délice !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 125 g de beurre salé
  • 30 g de miel
  • 130 g de farine

Recette

Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 55 minutes ; Repos : 3 heures

  1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  2. Mettre le chocolat noir, le cacao et le lait dans une casserole
  3. Faire chauffer sur feu doux en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat soit entière fondu (environ 5 minutes)
  4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  5. Fouetter les jaunes avec le miel
  6. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange aux jaune d’œufs
  7. Ajouter progressivement la farine en continuant à fouetter
  8. Ajouter doucement le chocolat fondu en continuant à fouetter
  9. Monter les blancs en neige bien fermeRecette de gâteau fondant au chocolat : blancs en neige
  10. Les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule
  11. Verser la pâte dans un moule à manqué
  12. Enfourner 50 minutes
  13. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir à température ambiante 1 heure
  14. Pour un meilleur goût et une meilleure texture, le mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de le servir

Laisser un commentaire