Pesto blanc

Pesto blanc

J’ai découvert le pesto blanc très récemment, en vagabondant dans les rayons d’un supermarché. En regardant la liste des ingrédients, je me suis dit que ça me coûterait bien moins cher (et que ce serait beaucoup plus sain !) de le faire moi-même. Voici donc ma recette de pesto blanc maison, une sauce aux artichauts, amandes et parmesan qui se marie à merveille avec les poissons et les viandes blanches !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 50 g de Parmesan
  • 5 cuillères à soupe d’Huile de noisette
  • 50 g d’Amandes
  • 1 Artichaut

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  2. Laver soigneusement l’artichaut et casser sa tige
  3. Le faire cuire 30 minutes sur feu moyen dans la casserole d’eau salée
  4. Égoutter l’artichaut
  5. Retirer les feuilles et les poilsPesto blanc : fond d'artichaut cuit et épluché
  6. Couper le fond d’artichaut en cubes
  7. Mettre les cubes d’artichaut avec les amandes, le parmesan et l’huile de noisettes dans le bol d’un mixeur
  8. Mixer finement jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse
  9. Servir le pesto blanc avec une viande blanche ou du poisson, ou en tartinade à l’apéritif

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