Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Les accompagnements » Recette facile et rapide des tagliatelles d’aubergine et courgettes

Recette facile et rapide des tagliatelles d’aubergine et courgettes

Voici une recette très facile et rapide à préparer, qui accompagne parfaitement toutes sortes de plats : les tagliatelles d’aubergine et courgettes. Un régal sain et léger, parfait pour l’été !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 1 Aubergine
  • 2 Courgettes
  • 1 cuillère à café de Thym
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes

  1. Laver l’aubergine et les courgettes
  2. A l’aide d’un couteau économe, en découper de fines lanières dans le sens de la longueur
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen
  4. Y faire cuire les tagliatelles de courgettes et d’aubergine avec du sel, du poivre et du thym pendant 5 minutes, en remuant régulièrement
  5. Servir immédiatement

Les légumes de saison

Il faut en profiter, c’est la pleine saison de nombreux légumes : tomates, courgettes, aubergines, poivrons, etc… Sur Flexigourmet, retrouve de délicieuses recettes de saison comme le gratin de tomates et poivrons au pain perdu, le tian de courgettes, les légumes grillés, etc…

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :