Voici une recette très facile et rapide à préparer, qui accompagne parfaitement toutes sortes de plats : les tagliatelles d’aubergine et courgettes. Un régal sain et léger, parfait pour l’été !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 1 Aubergine
- 2 Courgettes
- 1 cuillère à café de Thym
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes
- Laver l’aubergine et les courgettes
- A l’aide d’un couteau économe, en découper de fines lanières dans le sens de la longueur
- Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les tagliatelles de courgettes et d’aubergine avec du sel, du poivre et du thym pendant 5 minutes, en remuant régulièrement
- Servir immédiatement
Les légumes de saison
Il faut en profiter, c’est la pleine saison de nombreux légumes : tomates, courgettes, aubergines, poivrons, etc… Sur Flexigourmet, retrouve de délicieuses recettes de saison comme le gratin de tomates et poivrons au pain perdu, le tian de courgettes, les légumes grillés, etc…