Recette pour bébé : Purée pommes de terre, brocolis et chou-fleur au curry

Introduction

En ce moment, mon petit adore explorer et découvrir de nouvelles choses, et bien sûr, il veut imiter nos gestes. Cela inclut, naturellement, le fait de manger comme nous. C’est ainsi que je lui ai concocté cette purée pendant que je préparais des légumes au curry pour nous. J’avais quelques craintes quant au goût, mais il a adoré ! Sur les photos, j’ai réalisé une grande quantité, comme d’habitude, dont j’ai congelé une partie pour les repas futurs. Pour cette recette, voici les quantités pour une portion de 210 g.

Ingrédients

  • Pommes de terre
  • Chou-fleur
  • Brocoli
  • Curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

Préparation de la recette

Temps de préparation : 15 minutes ; Temps de cuisson : 20 minutes

Instructions :

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre.
  2. Coupez-les en morceaux.
  3. Lavez soigneusement le chou-fleur et le brocoli.
  4. Détaillez-les en fleurettes.
  5. Dans une grande casserole, mettez les morceaux de pommes de terre ainsi que les fleurettes de chou-fleur et de brocoli.
  6. Ajoutez le curry.
  7. Couvrez d’eau.
  8. Portez à ébullition.
  9. Laissez cuire 20 minutes à couvert à feu moyen à fort.
  10. À l’aide d’une écumoire, prélevez les légumes.
  11. Transférez-les dans le bol d’un mixeur.
  12. Incorporez 1 cuillère à soupe d’huile de coco.
  13. Mélangez jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
  14. Si nécessaire, ajoutez un peu de l’eau de cuisson.
  15. Vérifiez la température avant de servir.

Conclusion

Cette purée colorée est non seulement délicieuse mais aussi pleine de nutriments pour votre petit. N’hésitez pas à adapter les épices selon les préférences de votre enfant !

Ça peut aussi t’intéresser.

Lire également  Recette de purée de pommes de terre et navets pour bébé

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *