Gratin d’œufs aux épinards
Encore une petite recette simple et facile, et qui permet de faire manger des légumes à tout le monde. Et pas n'importe quel légume : les épinards !!! Personnellement, j'adore les épinards. Mais ce n'est pas le cas de nombreux enfants (et d'adultes aussi en fait). Entre les œufs, le fromage et la béchamel, ça passe tout seul 😉
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Four
Ingrédients
- 1 kg Épinards hachés surgelés
- 4 Oeufs
- 25 g Beurre demi-sel
- 25 g Farine
- 40 cl Lait
- Sel
- Poivre
- Fromage râpé
Recette
- Dans une casserole, mettre les épinards avec 2 cuillères à soupe d’eau
- Laisser décongeler sur feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement
- Saler, poivrer
- Faire bouillir une casserole d’eau
- Y faire cuire les œufs pendant 5 minutes
- Verser les épinards dans un plat à gratin
- Mettre les œufs dans de l’eau froide, puis les écaler
- Les déposer dans le plat à gratin, sur les épinards
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et mélanger
- Verser le lait et bien mélanger
- Laisser épaissir environ 5 minutes en remuant en continu
- Poivrer
- Verser la béchamel sur les œufs dans le plat à gratin
- Recouvrir de fromage râpé
- Faire gratiner sous le grill du four pendant 5 minutes
- Servir bien chaud
Notes
A la recherche d'idées recettes pour tes repas quotidiens ? Et si tu essayais le planificateur de repas ? Tu y retrouveras le gratin d’œufs aux épinards parmi des centaines d'autres recettes saines et délicieuses !
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