Gratin d’œufs à la béchamel
Chez moi, il m’arrive souvent d’attendre le dernier moment pour faire les courses. Parfois, il ne reste que des pâtes dans les placards, et je préfère éviter de manger des pâtes avec des œufs au plat chaque soir. Pour remédier à cela, j’ai découvert des recettes originales à préparer avec ce que j’ai à disposition. Voici un exemple : le gratin d’œufs à la béchamel. Ce plat est simple, rapide à réaliser, délicieux et parfait pour se réchauffer lors des premières gelées.
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Type de régime
Saisonnier, express, sans porc, végétarien
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
35 minutes
Recette pour
4 personnes
Matériel nécessaire
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 6 œufs
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Fromage râpé
Recette
Imprimez cette recette pour la conserver !
Notes
Retrouvez cette recette dans le planificateur de repas !
Ça peut aussi vous intéresser
