Recette rapide et facile : gratin d’œufs à la béchamel

Gratin d’œufs à la béchamel

Chez moi, il m’arrive souvent d’attendre le dernier moment pour faire les courses. Parfois, il ne reste que des pâtes dans les placards, et je préfère éviter de manger des pâtes avec des œufs au plat chaque soir. Pour remédier à cela, j’ai découvert des recettes originales à préparer avec ce que j’ai à disposition. Voici un exemple : le gratin d’œufs à la béchamel. Ce plat est simple, rapide à réaliser, délicieux et parfait pour se réchauffer lors des premières gelées.

Type de plat

Plat principal

Cuisine

Française

Type de régime

Saisonnier, express, sans porc, végétarien

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Temps total

35 minutes

Recette pour

4 personnes

Matériel nécessaire

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Fromage râpé

Recette

Imprimez cette recette pour la conserver !

Notes

Retrouvez cette recette dans le planificateur de repas !

Ça peut aussi vous intéresser

Lire également  Recette facile d’automne : filets mignons au cidre

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *