Recette du bouillon de volaille maison

Préparez un délicieux bouillon de volaille

Pour célébrer la Saint-Sylvestre, j’ai eu le plaisir de déguster un plat typique du Roussillon : le canard aux cerises. Cependant, ce matin, j’ai découvert dans ma cuisine une magnifique carcasse de canard, encore pleine de viande délicieuse que je n’avais aucune envie de jeter… Étant donné que j’ai pris la résolution de limiter l’achat de produits transformés en 2019, j’ai pensé que c’était le moment idéal pour concocter mon propre bouillon de volaille.

Un bouillon de volaille au canard

Il est vrai qu’un bouillon de volaille fait maison, surtout au canard, semble très raffiné. Mais je me suis surtout basée sur ce que j’avais sous la main. J’ai déjà mis le bouillon au congélateur, et j’en ai profité pour y goûter : même sans sel, c’est un véritable délice !

Voici donc la recette complète pour ceux d’entre vous qui ont également une carcasse à préserver.

Lire également  Recette de poêlée printanière : crevettes aux asperges

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *