Recette de purée de pois cassés et brocoli

Recette pour bébé : Purée pois cassés et brocoli

L’une de mes dernières recettes de purée d’hiver, voici une purée de pois cassés et brocoli. Très douce de texture comme de goût, j’en referai sûrement une variante pour accompagner des viandes rouges.

Ingrédients (recette pour 1 portion de 210 g)

  • 70 g de pois cassés
  • 140 g de brocoli
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Mettre les pois cassés à tremper dans un bol d’eau froide
  2. Pendant ce temps, laver le brocoli et le couper en morceauxRecette de purée pois cassés et brocoli : fleurettes de brocoli
  3. Mettre les morceaux de brocoli dans une casserole
  4. Égoutter et rincer les pois cassés, puis les ajouter dans la casserole
  5. Couvrir d’eau
  6. Porter à ébullition
  7. Laisser cuire environ 20 minutes à couvert sur feu moyen
  8. Vérifier la cuisson des pois cassés, et si nécessaire, laisser cuire 5 à 10 minutes de plus
  9. Prélever les légumes à l’aide d’une écumoire
  10. Les mettre dans le bol d’un mixeur avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  11. Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse, en ajoutant si besoin un peu de jus de cuisson
  12. Contrôler la température avant de servir

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