L’une de mes dernières recettes de purée d’hiver, voici une purée de pois cassés et brocoli. Très douce de texture comme de goût, j’en referai sûrement une variante pour accompagner des viandes rouges.
Ingrédients (recette pour 1 portion de 210 g)
- 70 g de pois cassés
- 140 g de brocoli
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Recette
Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Mettre les pois cassés à tremper dans un bol d’eau froide
- Pendant ce temps, laver le brocoli et le couper en morceaux
- Mettre les morceaux de brocoli dans une casserole
- Égoutter et rincer les pois cassés, puis les ajouter dans la casserole
- Couvrir d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire environ 20 minutes à couvert sur feu moyen
- Vérifier la cuisson des pois cassés, et si nécessaire, laisser cuire 5 à 10 minutes de plus
- Prélever les légumes à l’aide d’une écumoire
- Les mettre dans le bol d’un mixeur avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse, en ajoutant si besoin un peu de jus de cuisson
- Contrôler la température avant de servir