Aujourd’hui, je partage ma recette de julienne de panais et carottes à l’orange. Il s’agit d’une petite recette toute simple, la grande difficulté étant de tailler les légumes en julienne 😉 Ces petits légumes se marient très bien avec plusieurs plats d’hiver, et notamment les cuisses de poulet à l’orange, les pétoncles aux herbes, ou encore les goujonnettes de sole aux agrumes. Si vous utilisez une orange bio ou non traité, ne jetez pas l’écorce : vous pouvez en faire de délicieuses orangettes !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 4 carottes
- 4 panais
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Laver les carottes et les panais
- Les peler seulement si nécessaire
- Tailler les carottes et les panais en fine julienne
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu moyen
- Ajouter les carottes et les panais
- Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement
- Presser l’orange
- Verser le jus dans la sauteuse
- Laisser encore cuire 10 minutes sur feu doux
- Saler, poivrer et mélanger
- Servir aussitôt