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Recette facile et délicieuse : Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Eh bien cette fois on y est : l’hiver a bel et bien commencé ! Il fait froid, il fait nuit tout le temps ou presque, il faut gratter la voiture le matin… Et le poireau fait son grand retour triomphal sur les étals des maraîchers ! Il faut bien qu’il y ait du bon en hiver, non ? Du coup, je dégaine à nouveau toutes mes recettes à base de poireaux, et pour commencer, voici une quiche qui réchauffe bien après une froide journée de travail. Bon appétit !
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Type de régime plats végétariens, Quiches, sans porc, végétarien
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 1 kg poireaux
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 1 pâte à quiche
  • 3 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
  • 2 œufs
  • 25 cl lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Recette

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Retirer les racines des poireaux
  • Les couper en 4 dans le sens de la longueur sur environ 2/3
  • Bien les laver sous le robinet
  • Émincer les poireaux
    Recette du cake aux poireaux et au roquefort : poireau émincé
  • Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarte
  • La piquer avec une fourchette
  • Enfourner 10 minutes
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen
  • Ajouter les poireaux et faire cuire 5 minutes en remuant sans cesse
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la moutarde
  • Saler, poivrer et râper de la muscade
  • Ajouter les poireaux au mélange
  • Bien remuer
  • Verser la préparation aux poireaux dans la pâte à quiche pré-cuite
  • Enfourner 20 minutes
  • Servir chaud ou tiède
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Notes

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2 commentaires sur “Recette facile et délicieuse : Quiche aux poireaux”

  1. J’ai découvert que la muscade s’accordait parfaitement avec le poireau et la tarte était toute parfumée. Tout le monde a dévoré !

  2. Retour de ping : Menus de la semaine du 25 février 2019 - Flexigourmet

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