Accueil » Les recettes » Les plats » Recette facile et délicieuse : Quiche aux poireaux

Recette facile et délicieuse : Quiche aux poireaux

Eh bien cette fois on y est : l’hiver a bel et bien commencé ! Il fait froid, il fait nuit tout le temps ou presque, il faut gratter la voiture le matin… Et le poireau fait son grand retour triomphal sur les étals des maraîchers ! Il faut bien qu’il y ait du bon en hiver, non ? Du coup, je dégaine à nouveau toutes mes recettes à base de poireaux, et pour commencer, voici une quiche qui réchauffe bien après une froide journée de travail. Bon appétit !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 1 kg de poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pâte à quiche
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 35 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Retirer les racines des poireaux
  3. Les couper en 4 dans le sens de la longueur sur environ 2/3
  4. Bien les laver sous le robinet
  5. Émincer les poireauxRecette de quiche aux poireaux : poireaux émincés
  6. Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarte
  7. La piquer avec une fourchette
  8. Enfourner 10 minutes
  9. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen
  10. Ajouter les poireaux et faire cuire 5 minutes en remuant sans cesse
  11. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la moutarde
  12. Saler, poivrer et râper de la muscade
  13. Ajouter les poireaux au mélange
  14. Bien remuer
  15. Verser la préparation aux poireaux dans la pâte à quiche pré-cuite
  16. Enfourner 20 minutes
  17. Servir chaud ou tiède

2 commentaires sur “Recette facile et délicieuse : Quiche aux poireaux”

  1. Retour de ping : Tarte tatin de poireaux au curry - Flexigourmet

  2. Retour de ping : Menus de la semaine du 25 février 2019 - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *