Quiche aux poireaux
Eh bien cette fois on y est : l’hiver a bel et bien commencé ! Il fait froid, il fait nuit tout le temps ou presque, il faut gratter la voiture le matin… Et le poireau fait son grand retour triomphal sur les étals des maraîchers ! Il faut bien qu’il y ait du bon en hiver, non ? Du coup, je dégaine à nouveau toutes mes recettes à base de poireaux, et pour commencer, voici une quiche qui réchauffe bien après une froide journée de travail. Bon appétit !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, Quiches, sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 1 kg poireaux
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 1 pâte à quiche
- 3 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
- 2 œufs
- 25 cl lait
- sel
- poivre
- noix de muscade
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Retirer les racines des poireaux
Les couper en 4 dans le sens de la longueur sur environ 2/3
Bien les laver sous le robinet
Émincer les poireaux
Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarte
La piquer avec une fourchette
Enfourner 10 minutes
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen
Ajouter les poireaux et faire cuire 5 minutes en remuant sans cesse
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la moutarde
Saler, poivrer et râper de la muscade
Ajouter les poireaux au mélange
Bien remuer
Verser la préparation aux poireaux dans la pâte à quiche pré-cuite
Enfourner 20 minutes
Servir chaud ou tiède
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