Poivrons farcis aux oeufs cocotte

J’adore les poivrons cuits en été, et je cherche toujours de nouvelles façons de les introduire dans mon menu. L’autre jour, après avoir préparé des œufs cocottes, je me suis dit que, des œufs dans des poivrons, ça pouvait donner quelque chose de sympa. Et voilà le résultat ! Personnellement, je pense réessayer avec d’autres légumes, car la présentation toute en couleurs de ces œufs cocotte est un vrai régal pour les yeux. Quant au goût… je vous laisse juger !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 poivrons
  • 2 œufs
  • 1 crottin de fromage de chèvre
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver les poivrons
  3. Les couper comme pour les farcir
  4. Retirer les graines et les parties blanches à l’aide d’un couteau pointuPoivrons vidés
  5. Les déposer dans un plat à gratin
  6. Enfourner 15 minutes
  7. Couper le crottin de chèvre en deux
  8. Déposer un demi-crottin dans chaque poivronCrottin de chèvre dans les poivrons vidés
  9. Casser un œuf dans chaque poivronPoivrons farcis aux oeufs cocotte avant cuisson
  10. Saler, poivrer
  11. Enfourner de nouveau 15 minutes
  12. Servir très chaud dès la sortie du four

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