Poivrons farcis aux œufs cocotte
J'adore les poivrons cuits en été, et je cherche toujours de nouvelles façons de les introduire dans mon menu. L'autre jour, après avoir préparé des œufs cocottes, je me suis dit que, des œufs dans des poivrons, ça pouvait donner quelque chose de sympa. Et voilà le résultat ! Personnellement, je pense réessayer avec d'autres légumes, car la présentation toute en couleurs de ces œufs cocotte est un vrai régal pour les yeux. Quant au goût... je vous laisse juger !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Méditéranéenne
Keyword: oeufs, sans gluten, sans porc, végétarien
Servings: 2 personnes
- 2 Poivrons
- 2 Oeufs
- 1 Crottin de fromage de chèvre
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Laver les poivrons
Les couper comme pour les farcir
Retirer les graines et les parties blanches à l’aide d’un couteau pointu
Les déposer dans un plat à gratin
Enfourner 15 minutes
Couper le crottin de chèvre en deux
Déposer un demi-crottin dans chaque poivron
Casser un œuf dans chaque poivron
Saler, poivrer
Enfourner de nouveau 15 minutes
Servir très chaud dès la sortie du four
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