Voici une petite recette facile et rapide à réaliser, idéale pour un soir de semaine. Une alliance savoureuse de légumes racines et de crevettes, pour un dîner sain et équilibré. Afin d’obtenir un repas complet, je la sers soit avec du riz, soit avec une galette de pommes de terre.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 2 oignons
- 4 carottes
- 4 navets
- 250 g de champignons de Paris
- 25 cl de sauce tomate
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 400 g de crevettes crues décortiquées
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Peler et émincer les oignons
- Laver et peler les carottes et les navets
- Couper les carottes en rondelles
- Couper les navets en dés
- Laver et émincer les champignons
- Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen
- Y faire colorer les oignons pendant 2 minutes
- Ajouter les carottes et les navets
- Laisser cuire encore 3 minutes
- Ajouter les champignons et la sauce tomate
- Saler, poivrer et mélanger
- Ajouter un verre d’eau
- Laisser cuire 10 minutes
- Ajouter les crevettes
- Laisser encore cuire 5 minutes
- Servir immédiatement