Recette facile et rapide pour les soirs de semaine : la poêlée Terre et Mer
Voici une petite recette facile et rapide à réaliser, idéale pour un soir de semaine. Une alliance savoureuse de légumes racines et de crevettes, pour un dîner sain et équilibré. Afin d'obtenir un repas complet, je la sers soit avec du riz, soit avec une galette de pommes de terre.
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Temps total40 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: crevettes, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc
Servings: 4personnes
Equipment
Plaques de cuisson ou gaz
Ingredients
2Oignons
4Carottes
4Navets
250gChampignons de Paris
25clSauce tomate
4cuillères à soupeHuile d'olive
400gCrevettes crues décortiquéessurgelées
Sel
Poivre
Instructions
Peler et émincer les oignons
Laver et peler les carottes et les navets
Couper les carottes en rondelles et les navets en dés
Laver et émincer les champignons
Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen
Y faire colorer les oignons pendant 2 minutes, puis ajouter les carottes et les navets
Laisser cuire encore 3 minutes, ajouter les champignons et la sauce tomate
Saler, poivrer et mélanger
Ajouter un verre d’eau et laisser cuire 10 minutes
Ajouter les crevettes et mélanger
Laisser cuire encore 5 minutes, puis servir bien chaud
Notes
Retrouve cette recette rapide et facile parmi des centaines d'autres dans le même style dans le planificateur de repas Flexigourmet : un outil pratique pour manger mieux sans te ruiner !