Recette de gratin de saucisses de Toulouse aux poireaux

Un petit gratin d’hiver (avec des poireaux !!!). Légumes, féculents et viande dans le même plat, voici un repas complet qui tient bien chaud et fait plaisir en prime.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et peler les pommes de terre
  3. Les découper en rondellesRecette du gratin saucisses de Toulouse aux poireaux : tranches de pommes de terre
  4. Porter une casserole d’eau à ébullition
  5. Y plonger les pommes de terre pendant 2 minutes
  6. Laver les poireaux
  7. Les découper en rondellesRecette de gratin de saucisses de Toulouse aux poireaux : poireaux émincés
  8. Couper les saucisses de Toulouse en rondellesRecette de gratin de saucisses de Toulouse aux poireaux : rondelles de saucisse de Toulouse
  9. Dans un plat à gratin, disposer la moitié des pommes de terre
  10. Recouvrir de la moitié des poireaux
  11. Recouvrir des tranches de saucisse de Toulouse
  12. Recouvrir d’une couche de pommes de terre
  13. Finir avec une couche de poireaux
  14. Poivrer et râper de la muscade
  15. Verser le bouillon de volaille sur le gratin
  16. Enfourner pour 30 minutes

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