Gratin de saucisses de Toulouse aux poireaux
Un petit gratin d'hiver (avec des poireaux !!!). Légumes, féculents et viande dans le même plat, voici un repas complet qui tient bien chaud et fait plaisir en prime.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, sans lactose, viande
Servings: 4 personnes
- 4 Saucisses de Toulouse
- 4 Poireaux
- 4 Pommes de Terre
- 25 cl Bouillon de volaille
- Poivre
- Noix de muscade
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Laver et peler les pommes de terre
Les découper en rondelles
Porter une casserole d’eau à ébullition
Y plonger les pommes de terre pendant 2 minutes
Laver les poireaux
Les découper en rondelles
Couper les saucisses de Toulouse en rondelles
Dans un plat à gratin, disposer la moitié des pommes de terre
Recouvrir de la moitié des poireaux
Recouvrir des tranches de saucisse de Toulouse
Recouvrir d’une couche de pommes de terre
Finir avec une couche de poireaux
Poivrer et râper de la muscade
Verser le bouillon de volaille sur le gratin
Enfourner pour 30 minutes
Si tu souhaites préparer toi-même ton bouillon de volaille, je t'invite à découvrir ma recette anti-gaspi.
Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Elle est maintenant disponible dans le planificateur de repas.