Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les plats » Recette facile et raffinée : Canard et crevettes à l’asiatique

Recette facile et raffinée : Canard et crevettes à l’asiatique

Recette légère et raffinée : canard et crevettes à l'asiatique

Canard et crevettes à l'asiatique

Voici une recette facile et originale pour un repas de fête : les aiguillettes de canard et crevettes à l'asiatique. Une recette raffinée et délicieuse qui ravira tous les amateurs de saveurs exotiques.
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Type de régime Fruits de mer, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, volailles et lapin
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 200 g Aiguillettes de canard
  • 400 g Crevettes (crues)
  • 1 Citron vert
  • 3 gousses Ail
  • 2 cuillères à soupe Gingembre moulu
  • 1 cuillère à café Cannelle moulue
  • 1 cuillère à café Graines de coriandre
  • 15 cl Sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe Miel
  • 2 Courgettes
  • 10 g Graines de sésame
  • 8 brins Coriandre fraîche
  • Poivre

Recette

  • Décortiquer les crevettes
  • Éplucher l’ail et le hacher
    Recette des foies de volaille aux brocolis et champignons : ail écrasé
  • Mélanger la sauce soja, les épices, le miel et l’ail dans un saladier
  • Poivrer
  • Y ajouter les aiguillettes de canard et les crevettes
  • Bien mélanger
  • Laver les courgettes
  • Les couper en tranches
    Recette du canard et crevettes à l'asiatique : tranches de courgette
  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  • Y faire cuire les courgettes 2 minutes
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Égoutter les courgettes
  • Disposer les tranches de courgette dans un plat à gratin
  • Recouvrir avec les aiguillettes de canard et les crevettes
  • Verser la marinade dans le plat
  • Saupoudrer de graines de sésame
  • Enfourner 15 minutes
  • Avant de servir, parsemer de coriandre ciselée
Imprimer

Notes

Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Retrouve-la vite dans le planificateur de repas.

1 commentaire pour “Recette facile et raffinée : Canard et crevettes à l’asiatique”

  1. Retour de ping : Menus de la semaine du 18 mars 2019 - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *