Recette légère et raffinée : canard et crevettes à l'asiatique

Canard et crevettes à l’asiatique

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 200 g d’aiguillettes de canard
  • 400 g de grosses crevettes (crues)
  • 1 citron vert
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 15 cl de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 courgettes
  • 10 g de graines de sésame
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • Poivre

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Décortiquer les crevettes
  2. Éplucher l’ail et le hacher
  3. Mélanger la sauce soja, les épices, le miel et l’ail dans un saladier
  4. Poivrer
  5. Y ajouter les aiguillettes de canard et les crevettes
  6. Bien mélanger
  7. Laver les courgettes
  8. Les couper en tranches
  9. Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  10. Y faire cuire les courgettes 2 minutes
  11. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  12. Égoutter les courgettes
  13. Disposer les tranches de courgette dans un plat à gratin
  14. Recouvrir avec les aiguillettes de canard et les crevettes
  15. Verser la marinade dans le plat
  16. Saupoudrer de graines de sésame
  17. Enfourner 15 minutes
  18. Avant de servir, parsemer de coriandre ciselée

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