Canard et crevettes à l'asiatique
Voici une recette facile et originale pour un repas de fête : les aiguillettes de canard et crevettes à l'asiatique. Une recette raffinée et délicieuse qui ravira tous les amateurs de saveurs exotiques.
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Keyword: Fruits de mer, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, volailles et lapin
Servings: 4 personnes
- 200 g Aiguillettes de canard
- 400 g Crevettes (crues)
- 1 Citron vert
- 3 gousses Ail
- 2 cuillères à soupe Gingembre moulu
- 1 cuillère à café Cannelle moulue
- 1 cuillère à café Graines de coriandre
- 15 cl Sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe Miel
- 2 Courgettes
- 10 g Graines de sésame
- 8 brins Coriandre fraîche
- Poivre
Décortiquer les crevettes
Éplucher l’ail et le hacher
Mélanger la sauce soja, les épices, le miel et l’ail dans un saladier
Poivrer
Y ajouter les aiguillettes de canard et les crevettes
Bien mélanger
Laver les courgettes
Les couper en tranches
Porter une grande casserole d’eau à ébullition
Y faire cuire les courgettes 2 minutes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Égoutter les courgettes
Disposer les tranches de courgette dans un plat à gratin
Recouvrir avec les aiguillettes de canard et les crevettes
Verser la marinade dans le plat
Saupoudrer de graines de sésame
Enfourner 15 minutes
Avant de servir, parsemer de coriandre ciselée