Recette de soupe de lentilles vertes saine et délicieuse

Après les excès des fêtes, on revient aux fondamentaux à la maison. Le soir, on commence par une bonne soupe bien chaude pour se revigorer et se mettre en appétit. Et parfois, on se ressert et ça nous fait un repas complet. Du coup, il est important que les soupes soient assez consistantes et équilibrées, et j’ai commencé à expérimenter de nouvelles recettes dans ce but. Ici, une soupe à base de lentilles vertes, pour faire le plein de vitamines et de fer. C’est toujours bon à prendre pour affronter le retour au travail !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de lentilles vertes
  • 2 litres d’eau
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Peler les oignons et l’ail
  2. Les hacher
  3. Laver et peler les carottes
  4. Les couper en rondellesRecette de soupe de lentilles vertes : rondelles de carotte
  5. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen
  6. Y faire cuire les oignons et l’ail 2 minutes
  7. Ajouter les carottes
  8. Laisser cuire encore 5 minutes
  9. Rincer les lentilles
  10. Les ajouter dans la casserole
  11. Verser l’eau
  12. Porter à ébullition
  13. Laisser cuire 30 minutes à couvert
  14. Mixer avec un mixeur à pied
  15. Verser les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes
  16. Bien mélanger
  17. Saler et poivrer juste avant de servir, ou laisser chacun assaisonner à son goût

2 réflexions sur “Recette de soupe de lentilles vertes saine et délicieuse

Laisser un commentaire