Soupe de lentilles vertes
Après les excès des fêtes, on revient aux fondamentaux à la maison. Le soir, on commence par une bonne soupe bien chaude pour se revigorer et se mettre en appétit. Et parfois, on se ressert et ça nous fait un repas complet. Du coup, il est important que les soupes soient assez consistantes et équilibrées, et j'ai commencé à expérimenter de nouvelles recettes dans ce but. Ici, une soupe à base de lentilles vertes, pour faire le plein de vitamines et de fer. C'est toujours bon à prendre pour affronter le retour au travail !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Servings: 4
- 2 Oignons
- 1 gousse Ail
- 2 Carottes
- 4 cuillères à soupe Huile d'olive
- 400 g Lentilles vertes
- 2 L Eau
- Sel
- Poivre
Peler les oignons et l’ail
Les hacher
Laver et peler les carottes
Les couper en rondelles
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen
Y faire cuire les oignons et l’ail 2 minutes
Ajouter les carottes
Laisser cuire encore 5 minutes
Rincer les lentilles
Les ajouter dans la casserole
Verser l’eau
Porter à ébullition
Laisser cuire 30 minutes à couvert
Mixer avec un mixeur à pied
Verser les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes
Bien mélanger
Saler et poivrer juste avant de servir, ou laisser chacun assaisonner à son goût
Tu peux dès à présent ajouter facilement cette recette à ton menu de la semaine grâce au planificateur de repas !