Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les entrées » Recette rapide pour l’hiver : Potage aux œufs

Recette rapide pour l’hiver : Potage aux œufs

Potage aux oeufs

Lorsque j’étais étudiante, j’avais un livre avec plein de recettes ultra-rapides et pas chères. Malheureusement, ce livre s’est perdu au cours de mes multiples déménagements. Mais je me souviens d’une recette que j’aimais particulièrement, parce qu’elle était simple et me réchauffait bien lorsque je rentrais le soir frigorifiée. Il s’agissait d’un potage aux œufs. En me basant sur mes souvenirs, et en ajustant selon mes goûts, j’ai recréé cette recette et je vous la livre ici. J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi.
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine Française, Méditéranéenne
Type de régime express, sans lactose, sans porc
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 1 L Bouillon de volaille
  • 200 g Petites pâtes (vermicelles ou lettres par exemple)
  • 4 cuillères à soupe Jus de citron
  • 4 Oeufs
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe Ciboulette ciselée

Recette

  • Porter le bouillon de volaille à ébullition
  • Battre les œufs dans un saladier
    Recette des coulants au chocolat noir SSA : oeufs battus en omelette
  • Ajouter le jus de citron et poivrer
  • Battre de nouveau
  • Ajouter le bouillon de volaille au mélange aux œufs, louche par louche et sans cesser de battre
  • Verser le tout dans la casserole et ajouter les pâtes
  • Remettre sur feu doux pendant 5 minutes
  • Remuer sans cesse
  • Servir très chaud, surmonté d’un peu de ciboulette ciselée
Imprimer

Notes

Envie de faire ton propre bouillon de volaille ? Voici ma recette 100% anti-gaspi !
Retrouve maintenant cette recette dans le planificateur de repas.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *