Potage aux oeufs
Lorsque j’étais étudiante, j’avais un livre avec plein de recettes ultra-rapides et pas chères. Malheureusement, ce livre s’est perdu au cours de mes multiples déménagements. Mais je me souviens d’une recette que j’aimais particulièrement, parce qu’elle était simple et me réchauffait bien lorsque je rentrais le soir frigorifiée. Il s’agissait d’un potage aux œufs. En me basant sur mes souvenirs, et en ajustant selon mes goûts, j’ai recréé cette recette et je vous la livre ici. J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Française, Méditéranéenne
Keyword: express, sans lactose, sans porc
Servings: 4 personnes
- 1 L Bouillon de volaille
- 200 g Petites pâtes (vermicelles ou lettres par exemple)
- 4 cuillères à soupe Jus de citron
- 4 Oeufs
- Poivre
- 1 cuillère à soupe Ciboulette ciselée
Porter le bouillon de volaille à ébullition
Battre les œufs dans un saladier
Ajouter le jus de citron et poivrer
Battre de nouveau
Ajouter le bouillon de volaille au mélange aux œufs, louche par louche et sans cesser de battre
Verser le tout dans la casserole et ajouter les pâtes
Remettre sur feu doux pendant 5 minutes
Remuer sans cesse
Servir très chaud, surmonté d’un peu de ciboulette ciselée