Si comme moi, vous adorez les asperges, c’est le moment d’en profiter ! Malheureusement la saison est si courte… Voici une de mes recettes préférées : la poêlée d’asperges et champignons. Une petit côté forestier pour cette recette healthy, à déguster aussi bien en accompagnement d’un plat de viande que seule pour un repas du soir léger.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 kg d’asperges vertes
- 4 pommes de terre
- 500 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de persil ciselé
- 20 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 15 minutes
- Laver les asperges
- Les peler sur leur tiers inférieur, afin d’enlever les fils
- Les couper en 3
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en tranches
- Peler et émincer l’oignon
- Peler et écraser l’ail
- Laver et émincer les champignons
- Faire l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire l’oignon pendant 2 minutes
- Ajouter les tranches de pomme de terre et laisser cuire encore 3 minutes
- Ajouter ensuite les champignons, puis poursuivre la cuisson 5 minutes
- Ajouter les asperges, l’ail et la crème liquide
- Saler, poivrer et mélanger
- Laisser cuire 5 minutes à couvert
- Juste avant de servir, ajouter le persil ciselé et bien mélanger
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