Haricots verts aux noix

Les haricots verts en accompagnement d’une viande rouge, c’est un grand classique. Mais le steak haché/haricots/pommes noisettes le soir, on finit par s’en lasser. Pour changer un peu, on peu agrémenter les haricots de quelques noix, ça se marie à merveille ! Et puis, au plus chaud de l’été, on peut aussi laisser refroidir et servir en salade. Simple et de bon goût !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 750 g de haricots verts
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 échalotes
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 50 g de cerneaux de noix
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  2. Laver et équeuter les haricots vertsHaricots verts
  3. Plonger les haricots dans l’eau bouillante pendant 10 minutes
  4. Saler l’eau, puis poursuivre la cuisson encore 7 minutes
  5. Concasser les noixCerneaux de noix
  6. Peler les échalotes et les couper en deuxEchalotes
  7. Mixer les échalotes avec le vinaigre de cidre et l’huile d’oliveSauce
  8. Verser dans un saladier
  9. Ajouter les noix concassées
  10. Saler, poivrer et mélanger
  11. Égoutter les haricots
  12. Les ajouter dans le saladier et mélanger
  13. Servir tiède ou froid

Tu aurais 5 minutes ?

Comme tu le sais peut-être déjà, le blog n'est que la première étape du projet Flexigourmet. A terme, je souhaite te proposer un service en ligne de planification de repas, pour te simplifier la vie et t'aider à manger sainement plus facilement. Mais pour avancer dans ce projet, j'ai besoin de ton aide !

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