Gratin de pommes de terre et patate douce
En hiver, j’aime bien faire des gratins pour accompagner mes plats. En particulier, j’ai une petite prédilection pour les recettes à base de pommes de terre. Et pour changer du classique gratin dauphinois, je vous propose ici une recette alliant pommes de terre et patates douces. Une petit délice hivernal qui apportent chaleur et réconfort après une journée grise et pluvieuse !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 1 Patate douce (environ 400 g)
- 4 Pommes de terre (environ 100 g chacune)
- 1 Poireau
- 4 cuillères à soupe Huile de coco
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et peler la patate douce et les pommes de terre
- Les couper en fines rondelles
- Faire chauffer une grande casserole d’eau
- Y mettre les tranches de patate douce et pommes de terre à cuire 5 minutes sur feu vif
- Laver soigneusement le poireau
- L’émincer
- Égoutter les tranches de patate douce et pommes de terre
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Dans un plat à gratin, disposer la moitié des tranches de patate douce
- Ajouter le poireau émincé
- Recouvrir des tranches de pommes de terre
- Finir avec le reste de patate douce
- Faire fondre l’huile de coco à la casserole ou au micro-onde
- Verser l’huile de coco fondue sur le plat
- Saler, poivrer
- Enfourner pour 45 minutes
- Laisser tiédir 5 minutes avant de servir le gratin
Notes
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