Galette de Pommes de Terre

Galette de pommes de terre

Ah ! La Galette de pommes de terre ! Ou comment, avec les ingrédients les plus simples qui soient, on peut préparer un petit repas bien sympa, rapide et consistant ! Un grand classique chez moi. En accompagnement d’un steak ou simplement comme repas unique un soir, cette petite recette facile nous régale en maintes occasions !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 22 minutes

  1. Laver et peler les pommes de terrePommes de terre pelées
  2. Faire bouillir une casserole d’eau salée
  3. Y plonger les pommes de terre 2 minutes
  4. Peler les oignons, puis les hacherOignons hachés
  5. Râper les pommes de terre avec une râpe à trous moyensPommes de terre râpées
  6. Dans un saladier, verser les pommes de terre râpées, les oignons hachés et l’œuf
  7. Saler, poivrer et râper de la muscadePommes de terre, oignons, oeuf et épices
  8. Bien mélanger
  9. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu vif
  10. Y ajouter le mélange aux pommes de terre et bien tasser avec une spatuleCuisson de la galette de pommes de terre
  11. Laisser cuire 2 minutes à feu vif, puis 8 minutes à feu moyen
  12. Retourner la galette sur une grande assiette
  13. Dans la poêle, verser de nouveau une cuillère à soupe d’huile et la faire chauffer à feu vif
  14. Mettre la galette à cuire sur la deuxième face, 2 minutes à feu vif, puis 8 minutes à feux moyen
  15. Retourner sur la grande assiette et servir immédiatement. Bon appétit !

Une réflexion sur “Galette de pommes de terre

Laisser un commentaire