Galette de pommes de terre
Ah ! La Galette de pommes de terre ! Ou comment, avec les ingrédients les plus simples qui soient, on peut préparer un petit repas bien sympa, rapide et consistant ! Un grand classique chez moi. En accompagnement d'un steak ou simplement comme repas unique un soir, cette petite recette facile nous régale en maintes occasions !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson22 minutes min
Temps total37 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végétarien
Servings: 2 personnes
- 4 Pommes de terre
- 2 Oignons
- 1 Oeuf
- 2 cuillères à soupe Huile
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Laver et peler les pommes de terre
Faire bouillir une casserole d’eau salée
Y plonger les pommes de terre 2 minutes
Peler les oignons, puis les hacher
Râper les pommes de terre avec une râpe à trous moyens
Dans un saladier, verser les pommes de terre râpées, les oignons hachés et l’œuf
Saler, poivrer et râper de la muscade
Bien mélanger
Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu vif
Y ajouter le mélange aux pommes de terre et bien tasser avec une spatule
Laisser cuire 2 minutes à feu vif, puis 8 minutes à feu moyen
Retourner la galette sur une grande assiette
Dans la poêle, verser de nouveau une cuillère à soupe d’huile et la faire chauffer à feu vif
Mettre la galette à cuire sur la deuxième face, 2 minutes à feu vif, puis 8 minutes à feux moyen
Retourner sur la grande assiette et servir immédiatement. Bon appétit !