Potage aux oeufs
Lorsque j’étais étudiante, j’avais un livre avec plein de recettes ultra-rapides et pas chères. Malheureusement, ce livre s’est perdu au cours de mes multiples déménagements. Mais je me souviens d’une recette que j’aimais particulièrement, parce qu’elle était simple et me réchauffait bien lorsque je rentrais le soir frigorifiée. Il s’agissait d’un potage aux œufs. En me basant sur mes souvenirs, et en ajustant selon mes goûts, j’ai recréé cette recette et je vous la livre ici. J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 1 L Bouillon de volaille
- 200 g Petites pâtes (vermicelles ou lettres par exemple)
- 4 cuillères à soupe Jus de citron
- 4 Oeufs
- Poivre
- 1 cuillère à soupe Ciboulette ciselée
Recette
- Porter le bouillon de volaille à ébullition
- Battre les œufs dans un saladier
- Ajouter le jus de citron et poivrer
- Battre de nouveau
- Ajouter le bouillon de volaille au mélange aux œufs, louche par louche et sans cesser de battre
- Verser le tout dans la casserole et ajouter les pâtes
- Remettre sur feu doux pendant 5 minutes
- Remuer sans cesse
- Servir très chaud, surmonté d’un peu de ciboulette ciselée
Notes
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