L’un des incontournables de mon congélateur lorsque je mangeais encore des plats industriels était la pomme de terre. Pommes noisettes et pommes frites en particulier avaient l’avantage non négligeable d’accompagner facilement toutes sortes de plats, et d’être rapidement prêtes. En fait, il se trouve que des pommes de terre sautées faites maison sont tout aussi pratiques, et ne contiennent que des produits sains. Voici donc l’une de mes recettes préférées pour accompagner mes plats : facile et rapide, comme je les aime !
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 400 g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 15 minutes
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en dés
- Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle sur feu vif
- Y faire cuire les pommes de terre 5 minutes en remuant régulièrement
- Couvrir et passer sur feu moyen
- Laisser cuire 5 minutes
- Saler, poivrer et mélanger
- Couvrir de nouveau et laisser encore cuire 5 minutes
- Servir aussitôt
D’autres idées de recettes pour accompagner vos plats
Si vous souhaitez ajouter des légumes à votre repas, je vous conseille d’essayer ma recette de chou rouge aux pommes et aux châtaignes. Pour des féculents, les gnocchis au Bleu d’Auvergne sont vraiment délicieux avec une viande ! Enfin, si vous voulez un peu des deux, essayez donc la poêlée de fleurettes au paprika.