Pain d'épices
Un classique de Noël : le pain d’épices. Pensez bien à le préparer la veille. Au goûter avec un verre de lait, en entrée avec du foie gras ou en dessert avec un confit d’oranges, il sera le roi de la fête !
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 250 g Farine
- 1 cuillère à café Anis vert moulu
- 1 cuillère à café Noix de muscade râpée
- 1 cuillère à café Cannelle moulue
- 1 cuillère à café Gingembre moulu
- 1 cuillère à café Quatre-épices
- 1 cuillère à café Cardamome moulue
- 1 sachet Levure chimique
- 250 g Miel liquide
- 2 Oeufs
- 10 cl Lait
Recette
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
- Mélanger la farine, les épices et la levure dans un grand saladier
- Ajouter le miel et les œufs
- Bien mélanger
- Verser progressivement lait en continuant de battre afin d’éviter les grumeaux
- Mettre la pâte dans un moule à cake
- Enfourner 1 heure
- Démouler le pain d’épices dès la sortie du four
- Envelopper dans du papier aluminium
- Laisser reposer le pain d’épices 24 heures avant de déguster
Notes
Voilà qui peut faire un dessert, un goûter ou même un petit déjeuner merveilleux ! Prépare-le le week-end pour en avoir pour la la semaine. Tu peux dès maintenant l'ajouter à ton menu de la semaine grâce au planificateur de repas.