Un classique de Noël : le pain d’épices. Pensez bien à le préparer la veille. Au goûter avec un verre de lait, en entrée avec du foie gras ou en dessert avec un confit d’oranges, il sera le roi de la fête !
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson1 heureh
Temps de repos1 dayd
Temps total1 dayd1 heureh20 minutesmin
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Gâteaux, sans porc, végétarien
Servings: 6personnes
Equipment
Four
Ingredients
250gFarine
1cuillère à caféAnis vertmoulu
1cuillère à caféNoix de muscaderâpée
1cuillère à caféCannellemoulue
1cuillère à caféGingembremoulu
1cuillère à caféQuatre-épices
1cuillère à caféCardamomemoulue
1sachetLevure chimique
250gMiel liquide
2Oeufs
10clLait
Instructions
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
Mélanger la farine, les épices et la levure dans un grand saladier
Ajouter le miel et les œufs
Bien mélanger
Verser progressivement lait en continuant de battre afin d’éviter les grumeaux
Mettre la pâte dans un moule à cake
Enfourner 1 heure
Démouler le pain d’épices dès la sortie du four
Envelopper dans du papier aluminium
Laisser reposer le pain d’épices 24 heures avant de déguster
Notes
Voilà qui peut faire un dessert, un goûter ou même un petit déjeuner merveilleux ! Prépare-le le week-end pour en avoir pour la la semaine. Tu peux dès maintenant l'ajouter à ton menu de la semaine grâce au planificateur de repas.