Gratin de saucisses de Toulouse aux poireaux
Un petit gratin d'hiver (avec des poireaux !!!). Légumes, féculents et viande dans le même plat, voici un repas complet qui tient bien chaud et fait plaisir en prime.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 4 Saucisses de Toulouse
- 4 Poireaux
- 4 Pommes de Terre
- 25 cl Bouillon de volaille
- Poivre
- Noix de muscade
Recette
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Laver et peler les pommes de terre
- Les découper en rondelles
- Porter une casserole d’eau à ébullition
- Y plonger les pommes de terre pendant 2 minutes
- Laver les poireaux
- Les découper en rondelles
- Couper les saucisses de Toulouse en rondelles
- Dans un plat à gratin, disposer la moitié des pommes de terre
- Recouvrir de la moitié des poireaux
- Recouvrir des tranches de saucisse de Toulouse
- Recouvrir d’une couche de pommes de terre
- Finir avec une couche de poireaux
- Poivrer et râper de la muscade
- Verser le bouillon de volaille sur le gratin
- Enfourner pour 30 minutes
Notes
Si tu souhaites préparer toi-même ton bouillon de volaille, je t'invite à découvrir ma recette anti-gaspi.
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