Galette de pommes de terre
Ah ! La Galette de pommes de terre ! Ou comment, avec les ingrédients les plus simples qui soient, on peut préparer un petit repas bien sympa, rapide et consistant ! Un grand classique chez moi. En accompagnement d'un steak ou simplement comme repas unique un soir, cette petite recette facile nous régale en maintes occasions !
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 4 Pommes de terre
- 2 Oignons
- 1 Oeuf
- 2 cuillères à soupe Huile
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Recette
- Laver et peler les pommes de terre
- Faire bouillir une casserole d’eau salée
- Y plonger les pommes de terre 2 minutes
- Peler les oignons, puis les hacher
- Râper les pommes de terre avec une râpe à trous moyens
- Dans un saladier, verser les pommes de terre râpées, les oignons hachés et l’œuf
- Saler, poivrer et râper de la muscade
- Bien mélanger
- Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu vif
- Y ajouter le mélange aux pommes de terre et bien tasser avec une spatule
- Laisser cuire 2 minutes à feu vif, puis 8 minutes à feu moyen
- Retourner la galette sur une grande assiette
- Dans la poêle, verser de nouveau une cuillère à soupe d’huile et la faire chauffer à feu vif
- Mettre la galette à cuire sur la deuxième face, 2 minutes à feu vif, puis 8 minutes à feux moyen
- Retourner sur la grande assiette et servir immédiatement. Bon appétit !
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas.