Foies de volaille aux brocolis et champignons
En cette période un peu dure d’après-fêtes, voici une recette riche en fer, protéines et vitamines pour se revigorer et affronter la suite de l’hiver. Comme ce n’est pas la saison des brocolis, j’en ai utilisé des surgelés. Cette recette est assez légère, et surtout ne contient aucun féculent. C’est parfait pour un dîner, mais si vous souhaitez la servir au déjeuner, je vous conseille d’ajouter des petites pommes de terre pour en faire un plat plus consistant.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 50 cl Bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe Fromage de chèvre frais
- 400 g Brocolis
- 400 g Foies de volaille
- 400 g Champignons
- 4 gousses Ail
- 4 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole
- Ajouter le fromage de chèvre frais et bien mélanger
- Laver les brocolis et les détailler en petits bouquets
- Si tu utilises des foies de volaille confits, les réchauffer, dans le sachet, dans une grande casserole d’eau bouillante
- Ouvrir le sachet et jeter le surplus de graisse
- Éponger les foies de volaille dans du papier absorbant
- Laver et émincer les champignons
- Peler et écraser l’ail
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle
- Ajouter l’ail et les brocolis
- Laisser cuire 3 minutes à feu vif
- Ajouter les foies de volaille et les champignons
- Laisser cuire 5 minutes à feu moyen
- Verser le bouillon de légumes
- Saler, poivrer
- Porter à ébullition
- Laisser bouillir 2 minutes
- Servir immédiatement
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