Crêpes aux champignons
En automne et hiver, on trouve pas mal de champignons, et c'est pour notre plus grand plaisir ! Je trouve toujours de nouvelles inspirations pour les cuisiner : en poêlée, seuls ou avec d'autres légumes, dans des gratins, en salade pour les champignons de Paris, etc... Voici une petite recette d'entrée bien sympathique pour recevoir des invités, qui peut aussi faire office de plat léger un soir en semaine (il faut alors doubler les quantités). Je n'avais que des champignons de Paris lorsque j'ai pris les photos, mais il est bien entendu possible de choisir d'autres types de champignons, seuls ou en mélange. Personnellement, je raffole de la version aux pleurotes !
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Four
Ingrédients
- 6 Crêpes sucrées
- 30 g Beurre salé
- 40 g Farine
- 500 g Champignons frais
- 15 cl Vin blanc sec
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver et émincer les champignons
- Les mettre dans une casserole avec le vin et 25 cl d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes
- Égoutter les champignons en récupérant le jus de cuisson
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole
- Ajouter la farine
- Laisser cuire 2 minutes en remuant (on obtient ce qu’on appelle un roux)
- Verser progressivement le jus de cuisson des champignons, en continuant à remuer
- Laisser cuire encore 5 minutes sur feu moyen à vif, en remuant en continu
- Beurrer un plat à four
- Napper chacune des crêpes de béchamel aux champignons
- Ajouter une cuillère à soupe de champignons
- Plier les crêpes en 4
- Les mettre dans le plat à four
- Enfourner 15 minutes
- Juste avant de servir, ajouter le reste de béchamel et de champignons sur les crêpes
- Accompagner d’une salade verte
Notes
Retrouve ma recette de crêpes sucrée ultra faciles par ici !
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