Crêpes aux champignons
En automne et hiver, on trouve pas mal de champignons, et c'est pour notre plus grand plaisir ! Je trouve toujours de nouvelles inspirations pour les cuisiner : en poêlée, seuls ou avec d'autres légumes, dans des gratins, en salade pour les champignons de Paris, etc... Voici une petite recette d'entrée bien sympathique pour recevoir des invités, qui peut aussi faire office de plat léger un soir en semaine (il faut alors doubler les quantités). Je n'avais que des champignons de Paris lorsque j'ai pris les photos, mais il est bien entendu possible de choisir d'autres types de champignons, seuls ou en mélange. Personnellement, je raffole de la version aux pleurotes !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson27 minutes min
Temps total47 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Keyword: plats végétariens, sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 6 Crêpes sucrées
- 30 g Beurre salé
- 40 g Farine
- 500 g Champignons frais
- 15 cl Vin blanc sec
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Laver et émincer les champignons
Les mettre dans une casserole avec le vin et 25 cl d’eau
Porter à ébullition
Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes
Égoutter les champignons en récupérant le jus de cuisson
Faire fondre le beurre dans une petite casserole
Ajouter la farine
Laisser cuire 2 minutes en remuant (on obtient ce qu’on appelle un roux)
Verser progressivement le jus de cuisson des champignons, en continuant à remuer
Laisser cuire encore 5 minutes sur feu moyen à vif, en remuant en continu
Beurrer un plat à four
Napper chacune des crêpes de béchamel aux champignons
Ajouter une cuillère à soupe de champignons
Plier les crêpes en 4
Les mettre dans le plat à four
Enfourner 15 minutes
Juste avant de servir, ajouter le reste de béchamel et de champignons sur les crêpes
Accompagner d’une salade verte
Retrouve ma recette de crêpes sucrée ultra faciles par ici !
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