Canard et crevettes à l'asiatique
Voici une recette facile et originale pour un repas de fête : les aiguillettes de canard et crevettes à l'asiatique. Une recette raffinée et délicieuse qui ravira tous les amateurs de saveurs exotiques.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 200 g Aiguillettes de canard
- 400 g Crevettes (crues)
- 1 Citron vert
- 3 gousses Ail
- 2 cuillères à soupe Gingembre moulu
- 1 cuillère à café Cannelle moulue
- 1 cuillère à café Graines de coriandre
- 15 cl Sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe Miel
- 2 Courgettes
- 10 g Graines de sésame
- 8 brins Coriandre fraîche
- Poivre
Recette
- Décortiquer les crevettes
- Éplucher l’ail et le hacher
- Mélanger la sauce soja, les épices, le miel et l’ail dans un saladier
- Poivrer
- Y ajouter les aiguillettes de canard et les crevettes
- Bien mélanger
- Laver les courgettes
- Les couper en tranches
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition
- Y faire cuire les courgettes 2 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Égoutter les courgettes
- Disposer les tranches de courgette dans un plat à gratin
- Recouvrir avec les aiguillettes de canard et les crevettes
- Verser la marinade dans le plat
- Saupoudrer de graines de sésame
- Enfourner 15 minutes
- Avant de servir, parsemer de coriandre ciselée
Notes
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