Introduction
En ce moment, mon petit adore explorer et découvrir de nouvelles choses, et bien sûr, il veut imiter nos gestes. Cela inclut, naturellement, le fait de manger comme nous. C’est ainsi que je lui ai concocté cette purée pendant que je préparais des légumes au curry pour nous. J’avais quelques craintes quant au goût, mais il a adoré ! Sur les photos, j’ai réalisé une grande quantité, comme d’habitude, dont j’ai congelé une partie pour les repas futurs. Pour cette recette, voici les quantités pour une portion de 210 g.
Ingrédients
- Pommes de terre
- Chou-fleur
- Brocoli
- Curry
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
Préparation de la recette
Temps de préparation : 15 minutes ; Temps de cuisson : 20 minutes
Instructions :
- Lavez et épluchez les pommes de terre.
- Coupez-les en morceaux.
- Lavez soigneusement le chou-fleur et le brocoli.
- Détaillez-les en fleurettes.
- Dans une grande casserole, mettez les morceaux de pommes de terre ainsi que les fleurettes de chou-fleur et de brocoli.
- Ajoutez le curry.
- Couvrez d’eau.
- Portez à ébullition.
- Laissez cuire 20 minutes à couvert à feu moyen à fort.
- À l’aide d’une écumoire, prélevez les légumes.
- Transférez-les dans le bol d’un mixeur.
- Incorporez 1 cuillère à soupe d’huile de coco.
- Mélangez jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
- Si nécessaire, ajoutez un peu de l’eau de cuisson.
- Vérifiez la température avant de servir.
Conclusion
Cette purée colorée est non seulement délicieuse mais aussi pleine de nutriments pour votre petit. N’hésitez pas à adapter les épices selon les préférences de votre enfant !
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