Verrines de pommes caramélisées au chèvre chaud
Rapides à préparer et absolument délicieuses, ces petites verrines vous garantiront le succès auprès de vos invités. Et en plus, elles sont toutes légères et mettent en appétit pour la suite du repas. Tout ce qu’on aime !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Keyword: express, sans gluten, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 2 Pommes
- 1 cuillère à soupe Miel
- 2 Crottins de chèvre
- 2 Pincées de cannelle
- Sel
- Poivre
Laver et éplucher les pommes
Les couper en 4, retirer le trognon, puis couper les quartiers en dés
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le miel à feu moyen
Ajouter les pommes
Saler, poivrer et ajouter la cannelle
Faire caraméliser 5 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement
Répartir les dés de pomme caramélisés dans 4 verrines passant au four
Couper les crottins de chèvre en 2
Mettre un demi-crottin dans chaque verrine
Saupoudrer chaque verrine d’une pincée de cannelle
Enfourner 10 minutes
Servir dès la sortie du four, en bouchée apéritive ou en entrée