Tian de courgettes
Pour terminer l’année en beauté, j’ai décidé d’ajouter une nouvelle section dans mes recettes de plats : les plats végétariens ! Parce qu’il est vrai que nous avons tendance à manger trop de viande, et aussi qu’il est tout à fait possible de se faire plaisir avec « juste » des légumes. Et puis ça compense un peu l’orgie de volaille, viande et charcuterie de cette fin d’année ! Voici la première recette, un tian de courgettes. Alors, c’est une recette que j’ai réalisée cet été, il est vrai que trouver des courgettes locales en ce moment, ce n’est pas gagné ! Je vous promets une recette plus de saison très prochainement. Et je vous souhaite à tous un très bon réveillon ! A l’année prochaine !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Servings: 4 personnes
- 200 g Riz
- 3 Oignons
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 1 feuille Laurier
- 3 Courgettes
- 2 Oeufs
- 1 gousse Ail
- 2 cuillères à soupe Persil ciselé
- 4 cuillères à soupe Chapelure
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C
Laver, peler et émincer les oignons
Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle
Y faire cuire les oignons pendant 2 minutes
Ajouter le riz et bien mélanger
Laisser cuire encore 2 minutes
Ajouter le laurier et couvrir d’eau
Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation complète de l’eau (environ 10 minutes)
Laver les courgettes, puis les râper
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle
Ajouter les courgettes
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 5 minutes
Battre les œufs en omelette dans un grand saladier
Ajouter le riz et les courgettes à l’omelette et bien mélanger
Verser cette préparation dans un plat à gratin
Peler et hacher l’ail
Mélanger la chapelure avec l’ail et le persil
Saupoudrer le tian aux courgettes de mélange d’herbes et de chapelure
Enfourner 20 minutes
Servir le tian de courgettes bien chaud
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