Tarte au chocolat
A la maison, nous sommes de grands fans de cacao. Le problème, c’est que j’ai tendance à trouver les tartes au chocolat très écœurantes (quel dilemme !) Souvent à cause de la grande quantité de beurre ou de crème qu’elles contiennent. Du coup, j’ai décidé de me lancer et de créer ma propre recette de tarte au chocolat. Toute légère. Ça vous paraît impossible ? Essayez-donc !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total1 heure h 45 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: sans porc, Tartes, végétarien
Servings: 6 personnes
- 150 g Farine
- 50 g Sucre
- 50 g Cacao en poudre
- 150 g Beurre demi-sel
- 3 Oeufs
- 150 g Chocolat noir pâtissier
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le cacao
Faire fondre le beurre
L’ajouter au contenu du saladier
Bien pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse
Beurrer un moule à tarte
Étaler la pâte cacaotée dans le moule à la main
Enfourner 10 minutes
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Battre les blancs en neige très ferme
Faire fondre le chocolat
Incorporer les jaunes d’œufs au chocolat et bien mélanger
Incorporer le mélange au chocolat aux blancs battus en neige à l’aide d’une spatule
Verser la mousse au chocolat dans le moule à tarte
Baisser la température du four à 100°C (thermostat 3-4)
Enfourner 15 minutes
Sortir la tarte du four et la laisser refroidir
Je vous conseille ensuite de mettre la tarte au chocolat au moins 1 heure au réfrigérateur avant de la servir, c’est bien meilleur!