Go Back

Compote pomme-kaki

En hiver, le choix des fruits est malheureusement restreint. Cependant, c'est la pleine saison des agrumes et des fruits exotiques, et donc l'occasion de tester de nouvelles recettes de compotes et de découvrir de nouvelles textures. Voici donc une petite recette rapide, à la texture toute douce et au goût sucré, et surtout, 100% fruit ! De quoi se régaler au naturel sans avoir à culpabiliser.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Keyword: express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 4 Pommes
  • 4 Kakis

Instructions

  • Laver et peler les pommes
  • Les couper en morceaux en retirant le trognon
    Recette du chour rouge aux pommes et aux châtaignes : morceaux de pomme
  • Laver et peler les kakis
  • Les couper en morceaux
  • Mettre les morceaux de pomme et de kaki dans une casserole
  • Faire cuire à feu doux à moyen pendant 20 minutes, en remuant régulièrement
  • Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  • Savourer tiède ou froide

Notes

En panne d'inspiration pour tes menus de la semaine ? Grâce au planificateur de repas Flexigourmet, compose ton menu en quelques minutes et récupère ta liste de courses en 1 clic. Des centaines de recettes t'y attendent. Inscris-toi gratuitement pour commencer à en profiter !