Ramequins aux œufs, brocolis et parmesan
Hier soir, je n’avais pas très envie de cuisiner. Et oui ! Ça m’arrive aussi de temps en temps ! Alors j’ai mis le nez dans mes placards (et mon frigo), j’ai pris les ingrédients qui m’inspiraient et j’ai tout mélangé. Et le résultat a été… délicieux ! Du coup, voici la recette de mes petits ramequins aux œufs, brocolis et parmesan. En espérant que ça vous inspirera plus qu’une pizza surgelée la prochaine fois que vous aurez un coup de flemme 😉 .
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Keyword: plats végétariens, sans gluten, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 200 g Brocoli
- 1 Oignon
- 4 Oeufs
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe Parmesan râpé
- 20 cl Crème liquide
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Laver le brocoli et le détailler en fleurettes
Le mettre dans une grande casserole d’eau
Porter à ébullition
Laisser cuire 2 minutes
Égoutter le brocoli
Peler et émincer l’oignon
Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une poêle
Y faire cuire l’oignon pendant 2 minutes
Dans un saladier, mettre les œufs, le parmesan, la crème liquide, les brocolis et l’oignon
Poivrer
Mélanger en écrasant un peu le brocoli avec le fouet
Répartir la préparation dans 4 ramequins
Mettre les ramequins dans un plat à four
Ajouter de l’eau bouillante jusqu’à environ 1/3 de la hauteur des ramequins
Enfourner 20 minutes
Servir bien chaud, avec une salade verte par exemple
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