Une pizza totalement healthy, est-ce vraiment possible ? Eh bien chez nous, on a décidé que oui ! Et bien sûr, on ne sacrifie pas le goût, loin de là ! Je vous présente ma dernière trouvaille : la pizza poires et Bleu d’Auvergne. Avec des petites noisettes hachées pour donner du croquant, c’est tout simplement irrésistible. Validé pour nous ! On a même décidé d’en refaire au cours de la semaine du 18 février. Prochain essai : la pizza pommes et camembert. Je vous tiendrai au courant 😉
Temps de préparation25 minutesmin
Temps de cuisson35 minutesmin
Temps total1 heureh
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Keyword: Pizzas, plats végétariens, sans porc, végétarien
Servings: 4personnes
Equipment
Four
Ingrédients
230gPâte à pizza
4Poires
200gBleu d'Auvergne
100gNoisettes
2cuillères à soupeCrème fraîche liquide
1Oeuf
Sel
Poivre
Instructions
Laver et peler les poires
Les couper en fines tranches, en retirant la partie dure au centre
Couper le Bleu d’Auvergne en dés
Hacher grossièrement les noisettes
Battre l’œuf et la crème liquide dans un bol
Saler, poivrer et battre de nouveau
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson
Y répartir le mélange de crème et d’œuf
Recouvrir avec les tranches de poire et les dés de Bleu d’Auvergne
Finir en saupoudrant de noisettes hachées
Enfourner 35 minutes
Servir chaud, accompagné d’une salade
Notes
Fait maison !
Pour une recette entièrement faite maison, tu peux faire toi-même ta pâte à pizza. Avec ma recette, c'est très facile ! Essaie-la !Cette recette te plaît ? Retrouve-la vite dans le planificateur de repas : un outil indispensable pour organiser tes repas du quotidien, et déguster chaque jour de délicieux plats healthy !