Comme tu le sais sans doute déjà, chez nous, le dimanche, nous avons une tradition : les pancakes ! Voici donc une variante de ma recette de base, une valeur sûre rapide et facile à préparer, mais cette fois-ci, sans sucre blanc raffiné !
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps total15 minutesmin
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine, Française
Keyword: express, Pancakes, sans porc, végétarien
Servings: 4personnes
Equipment
Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
6cuillères à soupeFarine
1cuillère à caféLevure chimique
2cuillères à soupeMiel
2Oeufs
6cuillères à soupeLait entier
Huile de noix de coco
Instructions
Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier
Ajouter les œufs et le miel, puis fouetter
Ajouter progressivement le lait tout en continuant à fouetter
Faire fondre de l'huile de coco dans une poêle sur feu moyen à fort
Retirer le surplus d'huile, puis verser une cuillerée de pâte à pancakes dans la poêle
Laisser cuire 1 minutes avant de retourner le pancake
Laisser encore cuire 1 minute, puis recommencer jusqu'à avoir utilisé toute la pâte
Pour gagner du temps, il est possible de faire cuire plusieurs pancakes au miel en même temps dans la poêle
Servir tiède de préférence
Notes
Retrouve cette recette et des centaines d'autres dans le planificateur de repas. Qu'attends-tu pour le découvrir ?